注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

撷千朵菊花

随她起舞晶莹无瑕

 
 
 

日志

 
 

引用 爱着那杯菊花茶  

2009-12-26 09:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

刀刀温柔爱着那杯菊花茶

    透明的玻杯中,那看起来始终打不起精神的五六朵小花已经被浸润得舒展开来,仿佛一瞬间又重新拥有了生命,静静地漂浮在浅黄色的茶水上。那细细长长重重叠叠的花瓣早已经变得洁白而透明,晶莹润泽,它们就那般认命似的展现在那里,不沉、不动。

    女人三十,学不会茶的深沉,不甘心咖啡的寂寞,偏偏似这般死心踏地的爱上了那杯菊花茶。“宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风”喜欢的是菊花的那份淡定和执着,那纤纤弱弱的身躯绽放在枝头,没有孤傲和清高,展现的是一种遗世独立的风姿。

    常常里念叼着“人淡如菊”,可真曾领会这其中的含义?人淡如菊,要的是菊的内敛和朴实。生活中不缺少激情,但是每个人的激情都是一刹那的事,生活终将归于平淡,人终将归于平淡,一如平实淡定的菊花。

    我也想,如杯中的菊花,爱得不张扬,悄悄的与水细语呢喃,安详静泊,可终究少了些历炼,沉不下来,做不出那付羞涩的姿态,所以懂了,却始终没有做到。

    日复一日饮着这杯菊花茶,只不知什么时候才能学会:落花无言,人淡如菊,心素如简! 

                                        爱着那杯菊花茶 - 刀刀温柔 - 刀刀温柔z

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017