注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

撷千朵菊花

随她起舞晶莹无瑕

 
 
 

日志

 
 

常思一二 少想八九  

2010-02-24 20:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得一位年长的朋友送我一句话:“常思一二,少想八九”。确实,人生要遇到很多困难和挫折,这大概要占人生的百分之八九十吧,而那些美好而快乐的,不过是稍纵即逝,也就占整个人生的十分之一二左右吧,也许会更少!但是,如果人总是想着那么多不如意的事情,生活该是多么糟糕啊!?所以,不如多想想那些让自己感到幸福的事情,生命才不至于受到黑暗的笼罩。不仅如此,我们还应该无限地扩大已经拥有的幸福感觉,让“一二”成为生命中的“八九”。

  所以,当生命旅程的难题摆在我面前的时候,我们经常要问自己:“你是要一二,还是要八九?”答案当然毋庸置疑。暂且忍耐住、经受着住,“不经历风雨怎么见彩虹”大概说的就是这个意思吧,心也就安定了下来。只要相信自己,不被不好的情绪所左右,就没有克服不了的困难。因为,困难并不可怕,可怕的是自己内心的脆弱与怯懦。

  保持一个好心态,记得常常想着生活给予我们的“一二,”给自己一个灿烂的微笑不是很好吗?

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017