注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

撷千朵菊花

随她起舞晶莹无瑕

 
 
 

日志

 
 

引用 〖原创〗人生如书  

2010-06-05 15:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自☆︵域枫′ 《〖原创〗人生如书》

 

引用

☆︵域枫′ 〖原创〗人生如书

〖原创〗人生如书 - ☆︵域枫′ - 单飞dē候鸟


人生如书,不论男女,不论职业……

 

人生如书,需要用一生的时间认真研读和领悟,并用心描述。德国哲人尚·保罗说“人生犹如一本书,愚蠢者草草翻阅,聪明的人细细阅读,为什么如此呢?因为只能读一次。”

 

人生如书,沧海桑田,如果一切的开始都注定结局的“白卷问答”或“信手涂鸦”那么选择权与决定权永远都在自己的手上,要如何答卷,要如何信手,人生没有绝对的完美,只有残缺的美丽,任何一部作品永远只能追求尽善尽美。

 

人生如书,你一开始就注定是自己的作者,同样也是自己的读者,永远都需要寻找一位知音,来读懂这本人生最美的史诗。每一个人都试图通过自己的定格,让别人来欣赏和接受自己的作品,想要别人欣赏和接受你的作品,首先要学会品读别人的作品。俗话有云;“术业有专攻”当我们没有足够的时间去探索未知领域的时候,那么:品读和吸取别人的作品经验,就是丰富我们自己作品的最佳选择。

 

人生如书,自己的作品永远都需要别人欣赏,试着在生活中,寻找一位能真正读懂并懂得如何欣赏你作品的人很重要。不要“流连忘返”那些“沧海难为水” 的作品,更不要把自己的作品托福给一位不懂得如何欣赏和品读的人。因为在这个充斥的世界里,知音难寻,知己难求。只有充满智慧的人,才懂得描绘,才懂得品读,智慧往往在于努力中学习,学习中认知,认知中积累,一个不懂得如何努力和积累的人,永远无法领略品读二字的真谛。

 

人生如书,只有自己用情去写,用心去读,与智者交流,与有人分享。每一天都是一个崭新的黎明,都如旭日的朝阳,那般的精彩,那般的快乐……


〖原创〗人生如书 - ☆︵域枫′ - 单飞dē候鸟

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017